André Ruivo

 
   
 

Nasceu em Lisboa, 1977.
Vive e trabalha em Lisboa, Portugal.
Licenciatura em Design de Comunicação na Faculdade de Belas Artes da Universidade de Lisboa.
Mestrado em Cinema de Animação no Royal College of Art em Londres, Inglaterra (bolseiro da Fundação Calouste Gulbenkian).
Trabalhou como Ilustrador para a imprensa portuguesa nos jornais Público, O Independente e Combate, revistas Visão, Ler e Op, e editoras &etc e Associação Chili com Carne e tem publicado vários livros.
Realizou os filmes “A Fantasista “ (2003), “Januário e a Guerra” (2008), produzidos pela Animanostra, “It’s Moving” (2010) e “O Dilúvio “ (2011), e “O Campo à Beira Mar” (2015) produzido pela Animais.
Recebeu prémios para Jovem Cineasta com “A Fantasista” e Melhor Filme Português “Januário e a Guerra” ambos no Festival CINANIMA.

   
  Filmografia:
 
2017 CIRCO
Portugal, 2017, ANI, HD, Cor, 8'
 
2015 O CAMPO À BEIRA MAR
Portugal, 2015, ANI, HD, Cor, 8'
 
2003 A FANTASISTA
Portugal, 2003, ANI, Betacam SP, Cor, 6'
2008 JANUÁRIO E A GUERRA
Regressar à  Lista de Realizadores