1. Zepe (José Pedro Cavalheiro)

 
   
 

Nasceu no Porto a 25 de Abril de 1956.
Fundou o Centro de Imagem e Técnicas Narrativas (antes ‘Atelier de Cinema de Animação’, 1987, CAMJAP). É responsável pedagógico e coordenador deste centro, onde lecciona e dirige os cursos de Banda Desenhada e Cinema de Animação tradicional sobre papel.
Fundou a produtora Animais (Animação) e a produtora Insectos (Animação e multimédia).
Realizador dos filmes de autor: Stuart, Cof Cof e Cândido – curtas-metragens de dez minutos em animação apoiadas pelo ICAM-MC. Realizador do projecto de longa-metragem Diva, das séries Ginjas e Elmer (projectos em cinema de animação). Realiza cerca de cem genéricos e publicitários em animação para RTP, SIC e TVI.
Colaborou com o LIN – Laboratório de Imagem Numérica de Ângouléme do Centro Nacional de Banda Desenhada e Imagem – França, como membro do júri e formador em workshops. Coordena do curso de Animação 2D-3D na escola Restart.
Foi bolseiro na Pannonia Filmstudio (Hungria) durante um ano, onde desempenhou funções de assistente de realização em produções de média-metragem de animação. Formou-se em Bruxelas no ENSAAV – École Superieure de Architecture et Arts Visuels, em cinematografia experimental de animação.

   
  Filmografia:
 
2011 GINJAS
Portugal, 2011, ANI, DigiBeta, Cor, 2'
 
2007 CÂNDIDO
Portugal, 2007, ANI, 35mm·Betacam SP, Cor, 11'20''
 
2006 STUART
Portugal, 2006, ANI, 35mm, P&B, 11'26''
 
2000 COF COF
Portugal, 2000, ANI, Betacam SP, Cor, 2'
Regressar à  Lista de Realizadores