João Pedro Rodrigues

 
   
 

Nasceu em Lisboa, em 1966. Depois de um curso de Biologia, João Pedro Rodrigues frequentou a Escola Superior de Teatro e Cinema entre 1985 e 1989. Trabalhou em quatro filmes como assistente de realização e montagem entre 1989 e 1996 com alguns nomes conhecidos do meio cinematográfico português, entre eles destaca-se Teresa Villaverde. Uma das suas primeiras curtas metragens, “Parabéns!”, de 1997, participou no Festival de Cinema de Veneza no mesmo ano e recebeu uma menção especial do Júri. Em 2000 João Pedro Rodrigues levou a sua primeira longa metragem, “O Fantasma” (2000) ao Festival de Cinema de Belfort, onde recebeu o Prémio para a melhor Longa Metragem Estrangeira. Recentemente realizou “Odete”, longa metragem que grangeou uma Menção Especial dos Cinémas de Recherche em Cannes 2005, Quinzena dos Realizadores .

   
  Filmografia:
 
2017 OÙ EN ÊTES-VOUS, JOÃO PEDRO RODRIGUES?
Portugal·France, 2017, DOC·EXP, DCP, Cor, 21'
 
2014 IEC LONG
Portugal, 2014, DOC·EXP·FIC, HD, Cor, 31'28''
 
2013 O CORPO DE AFONSO
Portugal, 2013, DOC·FIC, HD, Cor, 32'
 
2013 MAHJONG
Portugal, 2013, FIC, HD, Cor, 35'
 
2012 MANHÃ DE SANTO ANTÓNIO
Portugal·France, 2012, FIC, HD, Cor, 25'
 
2011 ALVORADA VERMELHA
Portugal, 2011, DOC·FIC, HD, Cor, 27'
 
2007 CHINA, CHINA
Portugal, 2007, FIC, 35mm, Cor, 19'
2012 A ÚLTIMA VEZ QUE VI MACAU
FIC, DCP, Cor, 88'
2009 MORRER COMO UM HOMEM
FIC, Cor, 134'
2005 ODETE
FIC, 35mm, Cor, 98'
2000 O FANTASMA
FIC, 35mm, Cor, 90'
1998 VIAGEM À EXPO
DOC, Betacam, Cor, 54'
1997 PARABÉNS
FIC, 35mm, Cor, 14'
1997 ESTA É A MINHA CASA
DOC, Betacam, Cor, 50'
1988 O PASTOR
FIC, 35mm, Cor, 17'
Regressar à  Lista de Realizadores