Jorge Quintela

 
   
 

Jorge Quintela nasceu no Porto em 1981 formou se em Fotografia e Áudio-Visual em 2003 na Escola Superior Artística do Porto desde 2004 trabalha regularmente em cinema como Director de Fotografia de curtas e longas metragens. Em 2003 é convidado para fazer parte da organização “Cinema Pobre” estrutura de Formação e Programação de cinema na cidade do Porto. Em 2004 é formador de imagem da associação “Os filhos de Lumiere” em diversas oficinas de cinema pelo país. Desde 2005 trabalha com a Associação Cinematográfica “Olho de Vidro” na produção de vários filmes. É desde 2009 produtor associado da produtora de Cinema “Bando á Parte” Em 2010 realizou um filme documentário sobre o musico Legendary Tigerman “On The Road To Femina” que estreou no Festival de cinema IndieLisboa 2010 e realizou o filme “Ausstieg” recebendo uma Menção Honrosa na secção da competição experimental do Festival Curtas de Vila do Conde 2010. Em 2011 realizou “o amor é a solução para a falta de argumento” que recebeu o prémio de melhor curta portuguesa em 2012 no Fest Film Festival de Espinho. Em 2013 ganha o grande Prémio do Festival Internacional de Curtas de Vila do Conde com Carosello e no Festival Luso Brasileiro o Premio de melhor curta metragem e prémio do Publico.

   
  Filmografia:
 
2015 SOBRE EL CIELO
Portugal, 2015, FIC, HD, Cor, 35'
 
2013 CAROSELLO (CAROUSEL)
Portugal·Italy, 2013, EXP, HD, Cor, 7'
 
2010 AUSSTIEG
Portugal·Germany, 2010, EXP, Betacam SP, Cor, 8'15''
2011 O AMOR É A SOLUÇÃO PARA A FALTA DE ARGUMENTO
FIC, 11'30''
2010 ON THE ROAD TO FEMINA
DOC, 57'
Regressar à  Lista de Realizadores