Salomé Lamas

 
   
 

Salomé Lamas (1987, Lisboa) estudou Cinema (Licenciatura) em Lisboa e em Praga, Artes Visuais (Mestrado) em Amsterdão e é candidata a Doutoramento em Estudos Artísticos pela Universidade de Coimbra.
Autora de ‘VHS: Video Home System’ (2010-2012); ‘Golden Dawn’ (2011); ‘Encounters with landscape 3x’ (2012); ‘A Comunidade’ (2012); ‘Terra de Ninguém’ (2012, )‘Theatrum Orbis Terrarum’ (2013); ‘Le Boudin’ (2014); ‘The Tower’ (2015); ‘Mount Ananea (5856)’ (2015), Eldorado XXI (2016) entre outros projectos.
O seu trabalho tem sido exibido tanto em instituições artisticas como em festivais de cinema, em espaços como a Berlinale, NIMK Netherlands Instituut voor Mediakunst, Calouste Gulbenkian Foundation, BAFICI, Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofia, Mar del Plata Film Festival, FIAC, Rome Film Festival, MNAC National Museum of Contemporary Art – Museu do Chiado, DocLisboa, Documenta Madrid, MoMA’s International Festival of Nonfiction Film, Guggenheim Bilbao, Pacific Film Archive –Berkeley University, Milano Film Festival, Harvard Film Archive, Museum of Moving Images NY, Jewish Museum NY, Fid Marseille, Arsenal Institut fur film und videokunst, Cinema du Reel, CalArts, UCLA Hammer Museum, Serralves Contemporary Art Museum, La Casa Encendida, CPH:DOX, Centre Nacional d’Art Contemporaine Genève, Bozar – Centre of Fine Arts, Indie Lisboa, Tabakalera, etc.
Lamas colabora regularmente com a produtora O Som e a Fúria e é representada pela galeria Miguel Nabinho – Lisboa 20.
Salomé Lamas usufruiu de residências na Rockefeller Foundation – Bellagio Center, DAAD Berliner Künstlerprogramm, Bogliasco Foundation, Yaddo, MacDowell Colony etc.

+info: www.salomelamas.info

   
  Filmografia:
 
2017 COUP DE GRÂCE
Portugal, 2017, FIC, DCP, Cor, 25'
 
2017 UBI SUNT
Portugal, 2017, DOC·EXP·FIC, HD, Cor, 23'
 
2015 A TORRE
Portugal·Germany·Moldavia, 2015, DOC·EXP, HD, P&B, 8'
 
2014 LE BOUDIN
Portugal·Germany, 2014, DOC, HD, P&B, 16'30''
 
2013 THEATRUM ORBIS TERRARUM
Portugal, 2013, DOC·EXP, HD, Cor, 26'
 
2012 A COMUNIDADE
Portugal, 2012, DOC, HD, Cor, 23'
2012 TERRA DE NINGUÉM
2012 ENCOUNTERS WITH LANDSCAPE (3x)
2011 GOLDEN DAWN
2010 IMPERIAL GIRL
2010-2012 VHS – VIDEO HOME SYSTEM
2009 JOTTA: A MINHA MALADRESSE É UMA FORMA DE DELICATESSE
2008 O PALIMPSESTO DA RAPARIGA CISNE OU CHOVEU DURANTE DOIS DIAS E A PAISAGEM ALTEROU-SE
Regressar à  Lista de Realizadores